EN
 / Главная / Все новости / В азербайджанском Сумгаите открылся второй ресурсный центр по изучению русского языка

В азербайджанском Сумгаите открылся второй ресурсный центр по изучению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2023


Русский дом в Баку создал второй ресурсный центр по изучению русского языка на базе образовательной организации «Inter School Company» азербайджанского города Сумгаит. В Русской общине республики выразили уверенность, что изучение русского языка поможет развитию сотрудничества на молодёжном и образовательном треках.

Помещения центра оборудованы мультимедийной техникой и мебелью, также он укомплектован методической и художественной литературой, изданной в России. Высокую оценку центру и его возможностям дали педагоги и учащиеся. 

Участниками церемонии открытия новой образовательной структуры стали глава Русского дома в Баку Ирек Зиннуров, первый секретарь российского диппредставительства Павел Кузнецов, руководитель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин и другие. 

Михаил Забелин выразил уверенность в том, что центры внесут весомый вклад в развитие молодёжного и образовательного сотрудничества России и Азербайджана. Открытие следующего центра состоится шестнадцатого декабря в городе Гянджа.
Метки:
центр русского языка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.