EN

Более 600 соотечественников из-за рубежа переехали в Красноярский край в 2023 году

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2023


Свыше шестисот российских соотечественников из зарубежных стран в уходящем году выбрали Красноярский край для переезда на постоянное место жительство. Участники программы переселения соотечественников помогли региону заполнить вакансии в ряде отраслей, сообщает портал «Байкал24»

В числе переселенцев Красноярский край принял специалистов многих востребованных профессий и, как отметили в службе занятости, «перспективную молодёжь» из бывших республик Советского Союза. Около двадцати процентов переселенцев составили студенты. 

В частности, в край переехали дипломированные фармацевты, врачи, слесари, педагоги, работники строительной сферы и другие специалисты. Они смогли трудоустроиться в Красноярске и в других городах региона, а также в сельской местности. 

Сообщается, что это позволило улучшить ситуацию с кадрами на красноярских предприятиях и организациях. Среди приезжих есть и предприниматели, готовые открывать бизнес в регионе, создавая рабочие места. 

Участники программы переселения, а также члены их семей получают единовременное пособие и другие виды поддержки, включая компенсацию затрат на переезд.
Метки:
программа переселения соотечественников, Красноярск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.