EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка и культуры начал работу в Мали

Центр русского языка и культуры начал работу в Мали

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2023


Центр русского языка и культуры «Русское пространство» начал работать в Мали, сообщает РИА «Новости». В Бамако уверены, что он поможет стране стать стратегическим партнёром России в образовательной сфере.

Центр на базе Университета литературы и гуманитарных наук Бамако открыл Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН). Там будут постоянно работать курсы русского языка. В рамках церемонии открытия вузы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в науке и образовании.

По словам ректора РУДН Олега Ястребова, центр станет движущей силой для появления новых идей, талантов и общих проектов. Проект призван способствовать расширению гуманитарного сотрудничества между образовательными организациями России и Мали и дальнейшему развитию двусторонних отношений между странами.

Как сообщал «Русский мир», министр образования и науки Мали Бурем Кансай отметил, что республика ставит перед собой задачу стратегического партнёрства с Россией в области образования. Он отметил, что новый центр будет создавать образовательные программы для детей и взрослых, изучающих русский язык, а также организовывать научно-методические и образовательные проекты, вести просветительскую деятельность.

Метки:
Африка, образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева