EN
 / Главная / Все новости / Мексиканские дети смогут прочитать о Дяде Стёпе на испанском языке

Мексиканские дети смогут прочитать о Дяде Стёпе на испанском языке

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2023


В Мехико представили испанский перевод знаменитого стихотворения Сергея Михалкова «Дядя Стёпа — милиционер», проект реализовали к 110-летию российского и советского поэта. Презентация прошла в Русском доме в Мехико, сообщает сайт Россотрудничества

Перевод специально для представительства Россотрудничества осуществила мексиканская переводчица Индира Диаз Эрнандес, над дизайном издания работала российская художница-иллюстратор Маргарита Смирнова.

Впервые стихи о Дяде Стёпе на испанском языке были презентованы на Национальной книжной неделе в Мехико. Перед юными посетителями выступил российско-мексиканский артист, исполнивший произведения. Также детям вручили экземпляры книги о популярном советском герое.

Кроме того, книги и другие подарки от Русского дома в Мехико направили в благотворительный фонд «Симьентос фирмес пара ниньез». Там состоялся показ для детей советского мультфильма о Дяде Стёпе.

Метки:
русская литература, переводы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева