EN
 / Главная / Все новости / Подготовку кадров для африканских стран обсуждают в Петербурге

Подготовку кадров для африканских стран обсуждают в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2023


Международный конгресс «Африка ищет решения» проходит в Санкт-Петербурге, сообщает «Первый канал». На площадке Санкт-Петербургского горного университета собрались ректоры ведущих высших учебных заведений, предприниматели из России и двадцати пяти африканских стран. Они обсуждают открытие филиалов российских вузов и помощь в подготовке специалистов.

По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, Россия всегда и везде занимает взаимовыгодные позиции.

Президент Консорциума «Недра Африки» Омаджи Пол Омаджо выразил уверенность, что сотрудничество с Россией поможет африканским странам достичь технологического суверенитета.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не сомневается, что петербургские вузы могут принять больше студентов из Африки. Он напомнил, что на сегодняшний день в городе получают образование около двух тысяч студентов из разных стран континента.

Санкт-Петербург давно и заслуженно пользуется славой одного из самых крупных центров науки и образования, отметил губернатор. Здесь работают почти семьдесят университетов, и почти в трёх десятках из них студенты получают инженерные специальности. Из трёхсот тысяч студентов в Петербурге две тысячи приехали из Африки. «Мы готовы принять ещё больше», — заверил Александр Беглов.
Метки:
Африка, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева