EN
 / Главная / Все новости / Защита прав русскоязычных стала главной темой конференции соотечественников в Молдавии

Защита прав русскоязычных стала главной темой конференции соотечественников в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2023


Руководители и активисты общественных организаций движения российских соотечественников, проживающих в Молдавии, стали участниками итоговой конференции, сообщает телеграм-канал Sputnik Молдова. К ним присоединились дипломаты, преподаватели русского языка и литературы, журналисты и многие другие.

Форум состоялся в представительстве Россотрудничества. Его приурочили к 9 декабря, когда в России отмечают День Героев Отечества.

Участники обсудили ситуацию, складывающуюся в Молдавии. По их мнению, сегодня положение русскоговорящего населения страны становится всё сложнее. Они также обратили внимание на то, что запрет вещания русскоязычных медиа, закрытие российских электронных СМИ приобретают массовый характер.

Ещё одной важной темой стало сохранение исторической памяти. Очень важно усилить защиту наследия Великой Победы. Также участники конференции выразили озабоченность в связи с дискриминационной политикой в отношении Православной церкви Молдавии.

Российские соотечественники единодушно поддержали выдвижение Владимиром Путиным своей кандидатуры на выборах Президента РФ.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева