EN

С «вирусом сквернословия» разбирались в Могилёве

Ольга Ковтун, Могилёв
11.12.2023

В Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина прошёл информационный час, посвящённый проблеме сквернословия. Русский язык отличается красотой, гибкостью и разнообразием. Недаром его называют великим и могучим. Однако огромное число взрослых вставляют в свою речь нецензурные слова и дети, слыша брань родителей, часто берут с них плохой пример.

Во время информационного часа «Вирус сквернословия» учащиеся 9 класса узнали о проблеме сквернословия в молодёжной среде. Попытались разобраться, почему люди употребляют в своей речи нецензурные слова и как с этим бороться. Поучаствовав в игре «Эстафета добрых слов», молодые люди повысили свою культуру и зарядились позитивным настроением. В процессе знакомства с полнотекстовой базой данных «Русский как иностранный» ребята проверили свои знания русского языка с помощью тестов.

В завершение встречи сотрудники библиотеки познакомили присутствующих с разнообразными словарями, представленными на выставке «Словари – это вселенная, расположенная в алфавитном порядке»: «Толковый словарь русского языка», «Новый орфографический словарь русского языка», «Словарь русских созвучий» и другими.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.