EN
 / Главная / Все новости / Из Москвы в Армению отправили гуманитарный груз для жителей Нагорного Карабаха

Из Москвы в Армению отправили гуманитарный груз для жителей Нагорного Карабаха

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023


Гуманитарный груз, предназначенный для людей, которые вынуждены были покинуть Нагорный Карабах, направили в Армению. Помощь собирали в ходе акции «От сердца к сердцу», сообщает ТАСС. Её объявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. За помощью к ней обратился Союз армян России. 

В акции приняли участие фонды «Планета», «Возрождение и надежда» и Народный фронт. 

По словам омбудсмена, она поддерживает связь со своими коллегами из Армении и Азербайджана в тех вопросах, которые касаются помощи конкретным людям. Омбудсмен высказала готовность помочь в организации новогодних мероприятий для детей из Нагорного Карабаха, если они приедут в Россию. 

Кроме того, в Ереване состоится личный приём граждан. В Армении много россиян, объяснила Татьяна Москалькова. Многим нужна помощь в восстановлении документов, в воссоединении семей и во многих других вопросах. 

Как сообщал «Русский мир», ранее российские дипломаты в Армении оказали помощь переселенцам из Нагорного Карабаха, её получили 50 семей российских соотечественников. Работники посольства на собственные средства закупили тёплые вещи, посуду и другие предметы первой необходимости. 

Более полутора тонн гуманитарной помощи передал Российско-армянский центр гуманитарного реагирования (РАЦГР) населению Нагорного Карабаха, выехавшего в Армению. 

В состав груза вошли кровати и одеяла, они переданы в армянские города Севан и Гавар, принявшие переселенцев. В центре отметили, что помощь пригодится для пунктов временного размещения жителей Карабаха, открытых в городах Армении.
Метки:
Нагорный Карабах, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева