EN
 / Главная / Все новости / Российско-армянский центр передал более 1,5 тонны гумпомощи переселенцам из Карабаха

Российско-армянский центр передал более 1,5 тонны гумпомощи переселенцам из Карабаха

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2023


Более полутора тонн гуманитарной помощи передал Российско-армянский центр гуманитарного реагирования (РАЦГР) населению Нагорного Карабаха, выехавшего в Армению, сообщает РИА «Новости»

В состав груза вошли кровати и одеяла, они переданы в армянские города Севан и Гавар, принявшие переселенцев. В центре отметили, что помощь пригодится для пунктов временного размещения жителей Карабаха, открытых в городах Армении. 

В РАЦГР сообщили, что в ближайшее время вещи, необходимые для устройства тёплых спальных мест, передадут и в другие районы страны. Кроме того, в центре подчеркнули, что в настоящее время ведётся диалог с МИД России по поводу перевозки крупной партии продовольствия бортами МЧС России. 

Ранее сообщалось о том, что российские дипломаты в Армении оказали помощь переселенцам из Нагорного Карабаха, её получили 50 семей российских соотечественников. Работники посольства на собственные средства закупили тёплые вещи, посуду и другие предметы первой необходимости.
Метки:
благотворительность, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева