EN

Международная школа «Лидер» стала лучшей русской школой в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2023



Финальный этап конкурса «Лучшая русская школа за рубежом» состоялся в Анталье накануне, 30 ноября. Победу среди педагогических коллективов одержала международная школа «Лидер». На втором месте оказалась школа при российском генконсульстве. Тройку лидеров замкнула частная международная школа имени Пушкина. Все три учебных заведения действуют в Стамбуле. 

Также определили тройку победителей в номинации «Учитель-международник». Первое место заняла Ольга Ноженкина, второе — Роза Окуклу, третье — Наталья Калашникова. 

Частная Международная школа «Классика-М», которая работает в Аланье, признана «Лучшим цифровым педагогическим коллективом». 

В спецноминации «За верность русскому слову» победила Международная альтернативная русская школа «Авангард». 

Теперь предстоит определить победителей ещё на трёх площадках в странах, откуда поступило наибольшее число заявок от конкурсантов. Это Узбекистан, Египет и Монголия. Ранее конкурс провели в Таджикистане

Как сообщал «Русский мир», названы имена лучших школ и лучших преподавателей в категории «Весь мир». Звание «Лучшей русской школы за рубежом» досталось сразу двум учебным заведениям из Германии. Первое место разделили школа при посольстве РФ в Берлине и школа при российском консульстве в Бонне. Лучшим учителем-международником стала Юлия Есикова из Дании. 

Церемония награждения состоится на выставке-форуме «Россия». Затем победителей пригласят на образовательный форум, он пройдёт в Пятигорске, на базе Центра знаний «Машук». К участию в конкурсе приглашали учебные заведения и преподавателей русского языка и других дисциплин на русском языке, работающих в системе общего и дополнительного образования. 

Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования.
Метки:
русские школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.