EN
 / Главная / Все новости / «Культурный код Приднестровья»: традиционный фестиваль прошёл в Тирасполе

«Культурный код Приднестровья»: традиционный фестиваль прошёл в Тирасполе

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
29.11.2023

тирасполь-рц291123.jpg
В рамках Недели молодёжи и студентов в последнюю неделю ноября в общежитиях Приднестровского государственного университета проходил традиционный фестиваль культур «Культурный код Приднестровья». Мероприятие было организовано Объединённым студенческим советом общежитий и отделом молодёжной политики, воспитания и социальной защиты. Фестиваль проводится ежегодно для гражданско-правового воспитания студентов и создания условий здоровой и культурной жизни.

Представители Русского центра по традиции вошли в состав жюри фестиваля.

Для творческих команд организаторы подготовили несколько конкурсных заданий: конкурс видеороликов «Моё Приднестровье» на лучшее оформление зала в общежитии в народном стиле, подготовка тематической выставки «Приднестровье – мой край родной», выступление с песней, танцем или стихотворением приднестровских поэтов о родном крае.

Представители всех общежитий приготовили яркие номера, посвящённые разнообразным традициям и единству трёх основных культур Приднестровья – молдавской, русской и украинской. Основным мотивом выступлений была мысль о дружбе людей, взаимоуважении народов поликультурного региона.

В качестве выставки студенты подготовили демонстрационные стенды с литературой родного края, образцами народных ремёсел.
Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, фестиваль

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева