EN
 / Главная / Все новости / За рубежом появится пятнадцать Русских международных школ

За рубежом появится пятнадцать Русских международных школ

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


Полтора десятка Русских международных школ откроет МГИМО в других странах, пишет газета «Известия». Проект позволит ученикам получить качественное образование по российским стандартам. Также они смогут сдать ЕГЭ и ОГЭ в своей стране.

Кроме того, в российском вузе планируют подготовить три тысячи преподавателей, работающих за рубежом, по собственным педагогическим программам. Реализация проекта уже началась в Киргизии и Узбекистане, где открыли лицейские классы. Туда принимали детей 15 лет и старше.

В этом году в Ташкенте на базе филиала МГИМО появился пункт сдачи государственных экзаменов. Российские аттестаты получили сто три человека, из них сорок продолжили образование в МГИМО. Большинство выпускников выбрали для продолжения обучения отечественные вузы.

Филиал также приглашал студентов и преподавателей на мастер-классы, семинары, лекции, презентации.

В вузе отметили, что проект «Русская международная школа» позволит создать образовательную платформу, сохранить связи соотечественников с Россией и помочь детям поступить в вузы нашей страны.

Две русские международные школы также открылись в Турции. Крупнейшим образовательным центром стала школа в Силифке, где учатся дети сотрудников АЭС «Аккую». Она рассчитана на тысячу триста человек. Второе учебное заведение расположилось в Стамбуле. Выпускники обеих школ получат аттестаты двух стран.

В ближайших планах открытие школ в Китае и ОАЭ.

Метки:
российские вузы, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева