EN
 / Главная / Все новости / В Монголии открылся Центр русского языка

В Монголии открылся Центр русского языка

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


В монгольском сомоне Зуунмод открылся первый в стране Центр русского языка, оборудованный на средства Россотрудничества. Проект оснащения учебного класса для уроков по русскому языку реализовал Русский дом в Улан-Баторе, сообщает телеграм-канал учреждения

Центр оснащён всем необходимым для качественного проведения занятия по русскому языку. В классе имеется мебель-трансформер, пианино, интерактивная доска-телевизор.

Кроме того, новый центр располагает значительным собранием художественной и учебно-методической литературы, необходимой для занятий и самостоятельного развития учащихся. Отмечается, что открытие первого центра стало важным событием для всего региона Монголии.

Открывая класс, посол России в Монголии Алексей Евсиков, губернатор Центрального аймака Д. Мунхбатар, а также Герой Монголии и России, лётчик-космонавт Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа поздравили учащихся и педагогов со знаменательным событием.

Метки:
центр русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.