EN
 / Главная / Все новости / В Китае отметили рост популярности российской продукции

В Китае отметили рост популярности российской продукции

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2023


В Китае фиксируют рост спроса на российскую сельскохозяйственную продукцию, включая муку и зерно, заявил представитель компании Inner Mongolia Yitai Group Co., Ltd. Тянь Лю на полях масштабной международной выставки China International Supply Chain Expo в Пекине. Он объяснил увеличение популярности экологичностью российской продукции, сообщает РИА «Новости»

Предприниматель отметил, что российское сельское хозяйство ведётся с учётом экологических требований в посеве и возделывании земель, а экологически чистая продукция востребована многими жителями Китая, в котором чрезвычайно популярен здоровый образ жизни.

Тянь Лю заявил, что его компания закупает в России льняное масло и семя, пшено и другие продукты, которые попадают в Китай из российских дальневосточных регионов. В последние два года сбыт российских продуктов существенно вырос.

Отмечается, что прежде российские продукты пользовались спросом у населения приграничных территорий Китая, но сейчас распространение этих товаров расширяется и в другие регионы. Заявления о росте популярности российских продуктов прозвучали на масштабной китайской выставке, собравшей крупнейших производителей из десятков стран мира, включая США, Японию, Великобританию и другие.
Метки:
российские производители, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.