EN
 / Главная / Все новости / Работу организаций соотечественников в современных условиях обсудили во Франции

Работу организаций соотечественников в современных условиях обсудили во Франции

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2023


Более четырёхсот российских соотечественников из крупнейших и малых городов Франции стали участниками двенадцатого Форума организаций российских соотечественников во Франции, который состоялся в российском посольстве в Париже. Участники обсудили работу по продвижению русского языка и культуры в сложившихся условиях, сообщает портал «Русский очевидец»

Подобные масштабные встречи проходят во Франции каждый год, на сей раз в столицу страны съехались делегаты из Бордо, Монпелье, Страсбурга, Марселя и других французских городов. Приветственную речь произнёс глава российской дипмиссии Алексей Мешков.

Участники обсудили деятельность организаций российских соотечественников в сложившихся условиях, когда ряд мероприятий были отменены и перенесены. Однако соотечественники не спасовали перед новыми вызовами и стараются продолжать работу.

Присутствующие рассказали о проводимых проектах, направленных на развитие детей и знакомство жителей Франции с культурой России. Форум прошёл по нескольким секциями, посвящённым русскому языку, образованию, сохранению исторического и культурного наследия, семейным ценностям, воспитанию молодёжи.

Также важной темой форума стала защита прав российских соотечественников, народная дипломатия и многое другое.
Метки:
российские соотечественники, форум

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева