EN

Молдавским студентам рассказали об особенностях «материнской поэзии»

Владимир Бражук, Бельцы
27.11.2023

бельцы-рц271123.jpg

В последнее воскресенье ноября в Росси празднуют День матери. Цель праздника – поддержать традиции бережного отношения к женщине, напомнить о семейных ценностях и устоях, особо отметить значение матери в жизни каждого человека.

Накануне Дня матери, 24 ноября, в Русском центре Бельцкого государственного университета имени А. Руссо студенты заочного отделения, учащиеся по специальности «Воспитатель детей дошкольного возраста и учитель начальных классов», говорили о жанрах детского фольклора, о «поэзии пестования», или «материнской поэзии», к которой относятся колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки, сказки и песни, созданные для самых маленьких.

В центре всей «материнской поэзии» – ребёнок. Им любуются, его оберегают и любят, украшают и забавляют. Малыша окружает светлый, почти идеальный мир, в котором царят и побеждают любовь, добро, всеобщее согласие.

Особое внимание собравшиеся в Русском центре студенты уделили колыбельным песням, исполнив некоторые из них, поэтически выразив всё, чем живёт обычно мать, – её радости и заботы, её думы о младенце, мечты о его будущем, любовь, желание уберечь ребёнка и подготовить его к жизни и труду.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».