EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Канаде обсудили поддержку русских школ и ветеранов

Соотечественники в Канаде обсудили поддержку русских школ и ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2023


Поддержка русских школ и творческих коллективов, помощь ветеранам Великой Отечественной войны в Канаде, оказание дипломатических услуг россиянам в текущих условиях и многие другие вопросы обсудили участники тринадцатой Всеканадской конференции российских соотечественников, которая прошла в посольстве России в Оттаве, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Участниками конференции стали посол России в Канаде Олег Степанов, сотрудники российских диппредставительств в Торонто, Монреале и других городах Канады, а также представители организаций, работающих в области продвижения русской культуры в Канаде.

На конференции была отмечена деятельность представительства Россотрудничества в Канаде, которое проводит поездки для молодых соотечественников из Канады в Россию в рамках ряда проектов. Сейчас ведётся подготовка визита участников из Канады на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи в следующем году.

В рамках конференции присутствующие рассказали о своей деятельности и сложностях, с которыми они сталкиваются. Обсуждались вопросы поддержки участников Великой Отечественной войны, русских школ и творческих коллективов. Участники договорились проводить День Победы, День России и другие крупные праздники организованно, в один день по всей Канаде.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева