EN
 / Главная / Все новости / «Весёлая страна Николая Носова»: в Улан-Баторе провели литературный час для детей

«Весёлая страна Николая Носова»: в Улан-Баторе провели литературный час для детей

Ольга Максимова, Улан-Батор
24.11.2023

улан-батор-рц241123.jpg

24 ноября в Русском центре Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл литературный час «Весёлая страна Николая Носова», приуроченный к юбилею детского писателя.

Руководитель Русского центра Ольга Максимова рассказала ребятам много нового о жизни и творчестве юбиляра, о том, какой большой и нелегкий путь он прошёл, прежде чем стал известным писателем, – как Носов сочинял рассказы и сказки для своего сына, а затем их стали печатать в детских газетах и журналах.

Дети участвовали в викторине по творчеству писателя и отгадывали загадки о героях его произведений. В завершение мероприятия лучшие знатоки рассказов Носова получили сладкие призы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, литература, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева