EN
 / Главная / Все новости / В Хельсинки продолжают приносить цветы к российскому танку

В Хельсинки продолжают приносить цветы к российскому танку

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2023


Российские соотечественники, проживающие в Финляндии, продолжают оставлять цветы у танка, который установлен в Хельсинки, сообщает РИА «Новости»

Напомним, власти Финляндии решили установить на площади перед зданием парламента российский танк, сожжённый на Украине. Участники акции протеста против закрытия российской границы стали приносить к нему цветы в память о погибших русских бойцах. При этом с цветами приходили не только российские соотечественники, проживающие в Финляндии, но и финны. 

Каспер Канносто, который возглавляет структуру, организовавшую демонстрацию техники, рассказал местным СМИ, что цветы убирают «много раз в день». При этом из дула танка приходится доставать по десять — двадцать роз. По его словам, россияне оставляют у танка георгиевские ленточки. Их приносят, когда на площади никого нет. В начале недели четыре человека спели рядом с танком гимн России. 

Как сообщал «Русский мир», посольство РФ направило в МИД Финляндии ноту протеста в связи с демонстрацией российского танка. Российские дипломаты назвали действия финских властей кощунством. По их мнению, с помощью этой акции Хельсинки хочет разжечь ненависть к России. Жители города также возмущены цинизмом властей. В результате подобных шагов отношения России и Финляндии станут ещё хуже, считают в посольстве.
Метки:
танк

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева