EN
 / Главная / Все новости / Вузы Камеруна и Якутска будут развивать совместные учебные программы по искусству

Вузы Камеруна и Якутска будут развивать совместные учебные программы по искусству

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Вузы Камеруна и Якутска договорились о развитии совместных учебных программ по ряду сфер искусства. Соглашение о сотрудничестве подписали представители российского Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) и камерунского Университета Бертуа, сообщает телеграм-канал Министерства науки и высшего образование России

В рамках взаимодействия вузы заинтересованы в развитии совместных учебных программ по искусству. Кроме того, стороны обсуждают проведение курсов повышения квалификации для работников камерунского вуза в области библиотечного и музейного дела. 

Африканский университет объявил о желании принять участие в обучающих курсах по методике преподавания в высшей школе. 

Также была достигнута договорённость о том, что педагоги из якутского вуза пройдут ознакомительный курс по африканской культуре и искусству. Также арктический институт наряду с другим якутским вузом, Северо-Восточным федеральным университетом станет участником проекта создания в Университете Бертуа Центра открытого образования для изучения русского языка.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева