EN
 / Главная / Все новости / Второй центр поддержки изучения русского языка начал работу в Киргизии

Второй центр поддержки изучения русского языка начал работу в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2023


Ещё один ресурсный центр поддержки изучения русского языка появился в Киргизии, сообщает ТАСС. Он начал работать в городе Таласе, на базе местного университета. В Русском доме отметили, что церемония открытия состоялась накануне, 22 ноября. Среди её участников были университетские преподаватели и студенты, школьные учителя. 

Представительство Россотрудничества помогло с оборудованием и учебной мебелью для нового образовательного пространства. Также в центре сделан ремонт, появились современные учебники и методические пособия. 

В университете уже провели круглый стол, посвящённый преподаванию русского языка в Таласской области. 

Центр в Таласе стал вторым по счёту в стране, первый начал работать в городе Канте. Ещё один появится на базе Нарынского государственного университета. 

Как сообщал «Русский мир», посетители получат возможность изучать русский язык, а также знакомиться с культурой России и Киргизии. В центрах будут проходить творческие встречи, конференции, круглые столы и другие мероприятия. 

Центры рассчитаны не только на студентов, но и на всех жителей населённых пунктов, у которых есть интерес к России, русскому языку и культуре.
Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева