EN
 / Главная / Все новости / Более шести тысяч киргизских школьников участвовали в олимпиаде по русскому языку

Более шести тысяч киргизских школьников участвовали в олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Более шести тысяч учеников киргизских школ стали участниками Акмуллинской олимпиады по русскому языку, сообщает «Российское образование». В качестве организатора выступил Башкирский государственный педагогический университет (БГПУ) имени Акмуллы.

Кроме того, специалисты российского вуза провели презентацию своего учебного заведения. Старшеклассникам киргизских школ рассказали об образовательных возможностях и программах университета. Они также узнали, насколько востребованной является работа педагогов. Школьники и их родители познакомились с направлениями подготовки в БГПУ имени Акмуллы и с условиями проживания в общежитиях.

Серия мероприятий, которая прошла в Киргизии, направлена на распространение самых эффективных и интересных практик российского общего образования. Ещё одной целью является подготовка к открытию совместных российско-киргизских школ с обучением на русском языке.

Итоги олимпиады обнародуют до 20 декабря. Лучших участников пригласят присоединиться к Международной летней образовательной школе для иностранных абитуриентов. Она состоится в Уфе следующим летом.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.