EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» открывается в Баку

Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» открывается в Баку

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Петербургские театральные сезоны стартуют в столице Азербайджана, сообщает ТАСС.  Программа кросс-культурого фестиваля начинается во вторник, 21 ноября. Он имеет почти тридцатилетнюю историю, давно заслужив статус серьёзного культурного события. Фестиваль стал уже двадцать седьмым по счёту, в этом году он вошёл в программу Года Гейдара Алиева, которым объявлен в Азербайджане 2023 год.

Гостями Баку стали четыре творческих коллектива. Российские артисты выйдут на сцену Русского драматического театра имени Вургуна. Выступят театры «Приют комедианта», «Балтийский дом», «Кукольный формат» и Театр имени Комиссаржевской. В фестивальную афишу вошли «Женитьба Бальзаминова» и «Волки и овцы» по произведениям Александра Островского, «Ночь Гельвера» и «Аленький цветочек». В онлайн-формате покажут постановку «Идиот» по роману Фёдора Достоевского.

По словам организаторов, фестиваль позволяет укреплять связи между Санкт-Петербургом и другими городами в сфере культуры. Кроме того, он направлен на расширение контактов между учреждениями культуры из разных стран. За годы его существования с творчеством петербургских театров познакомились жители Милана, Афин, Тель-Авива и множества других городов.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».