EN
 / Главная / Все новости / Москва выразила протест послу Молдавии из-за преследования русскоязычных СМИ

Москва выразила протест послу Молдавии из-за преследования русскоязычных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2023


Посол Молдавии в России Лилиан Дарий был вызван в Министерство иностранных дел России, где ему бы выражен протест в связи с продолжающимся политически мотивированным преследованием русскоязычных СМИ в Молдавии, сообщает сайт МИД России

Дипломату было заявлено о том, что давление на русскоязычные средства массовой информации заключается, помимо прочего, в закрытии доступа к их интернет-сайтам. В МИД России главе молдавской дипмиссии заявили, что асимметричной ответной мерой стало закрытие въезда в Россию ряду официальных лиц Молдавии.

Ранее российское посольство подвергло критике официальный Кишинёв за нарушение прав русскоязычных жителей страны, лишённых доступа к информации и права на плюрализм точек зрения.

В рамках действий, направленных на закрытие доступа к неугодным СМИ, по указу руководства Молдавии был заблокирован доступ к интернет-платформам ведущих российских СМИ, включая телеканалы, новостные сайты, периодические издания.
Метки:
свобода СМИ, Молдавия

Новости по теме

Новые публикации

Объединяя молодых журналистов, фотографов, блогеров, документалистов и аниматоров, Международный медиафорум «Диалог культур» выводит их лучшие работы на уровень высокого искусства, которому совершенно не мешают географические, языковые и религиозные различия.
Русский язык как любая живая система подвержен изменениям, влиянию внешних факторов и объективных социотехнологических процессов. Эта мысль в разных контекстах звучала на многих секциях прошедшего в Москве IV Костомаровского форума.