EN
 / Главная / Все новости / В Ереване наградили победителей олимпиады по русскому языку для школьников

В Ереване наградили победителей олимпиады по русскому языку для школьников

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2023


Сто восемь учащихся двадцати двух школ Армении стали участниками Международной олимпиады по русскому языку для школьников. Победители получили награды от Русского дома в Ереване, церемония состоялась в Российско-Армянском университете при поддержке Армавирского педагогического госуниверситета, сообщает телеграм-канал Русского дома в Армении

Награды получили школьники и педагоги. Призёры получили возможность побывать в детском центре «Смена» в Сочи и принять участие во Всероссийском фестивале русского языка и российской культуры, который откроется двадцать второго ноября.

Профессор и доктор педагогических наук Нина Таткало заявила о том, что гордится школьниками, показавшими высокий уровень знания русского языка. Она выразила признательность педагогам и родителям за вклад в обучение детей.

Ранее подвели итоги олимпиады школьников Союзного государства по русскому языку и литературе. Белорусские участники, одержавшие победу в олимпиаде, получат преимущества при поступлении в вузы.

Метки:
олимпиада, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.