EN

Количество участников консорциума вузов России и Белоруссии увеличилось почти вдвое

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023


Число участников консорциума российско-белорусского университетского союза «Вместе» выросло почти в два раза, в состав объединения вошли ещё пять белорусских университетов. Объединение действует на базе Псковского госуниверситета (ПсковГУ), сообщает ТАСС

В настоящее время в консорциум, учреждённый в марте текущего года, входят ведущие вузы Пскова, Витебска, Бреста, Гродно и других городов, а также Белорусско-российский университет. Участниками церемонии подписания соглашения стали представители Минобрнауки России, Министерства образования Белоруссии, ведомств, действующих в рамках Союзного государства. 

Ректор ПсковГУ Наталья Ильина отметила, что консорциум является платформой, объединяющей учащихся и педагогов России и Белоруссии и способствующей построению общей повестки в области образования, науки и молодёжной политики с целью решения задач, поставленных руководством двух стран. 

Соглашение о принятии новых членов в консорциум было подписано в рамках международного форума «Мосты дружбы», собравшего в Псковской области около шестисот представителей вузов России и Белоруссии.
Метки:
российские вузы, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.