EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: В основе русской культуры подлинная свобода и духовность

Владимир Путин: В основе русской культуры подлинная свобода и духовность

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2023

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-11-17/465331-vypusk_programmy_vremya_v_21_00_ot_17_11_2023

Президент России Владимир Путин назвал западную политику «культурной отмены» России расистской и антикультурной в своей сути. Такое заявление глава государства сделал на Санкт-Петербургском международном культурном форуме — Форуме объединённых культур, сообщает ТАСС

Президент отметил тщетность попыток отмены русской культуры, каковые предпринимаются на Западе. По словам Владимира Путина, в её основе лежат «подлинная свобода и милосердие, любовь к человеку, духовность»

По словам российского лидера, политика «отмены России» по своей сути является антикультурным, неоколониальным, расистским явлением. И в этих попытках, по мнению президента, Запад не преуспел. 

Примерами тщетности отмены русской культуры Владимир Путин назвал большой интерес международного сообщества к Международному музыкальному конкурсу Чайковского, который посмотрели свыше пятидесяти миллионов человек, причём более половины из них — жители европейских стран.

Президент подчеркнул, что «будущее за свободным развитием культур, за многообразным развитием, за самым широким диалогом сообществ многополярного мира». По мнению главы государства, культура и спорт являются «проводниками взаимопонимания», играющими важную роль в завершении конфликтов. 

Владимир Путин отметил важную роль, которую деятели культуры и спорта играют в наведении мостов между странами, когда политики скованы взаимными претензиями, обидами и амбициями.
Метки:
Владимир Путин, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Пятый Международный старообрядческий форум, прошедший в Москве 7 декабря, собрал представителей древлеправославной  веры не только из России. В столицу приехали гости из Уганды, Бразилии, Пакистана, Австралии.
Эти слова встречаются довольно часто как в устной, так и в письменной речи. При этом, чтобы не допустить лексической или орфографической ошибки, следует учитывать разницу в семантике данных наречий и принимать во внимание несколько несложных правил.