EN
 / Главная / Все новости / Вузы России и Камеруна договорились о сотрудничестве в области строительства

Вузы России и Камеруна договорились о сотрудничестве в области строительства

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2023

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/80686073/?utm_source=search&utm_term=serp

Два российских и камерунский вузы открывают сотрудничество в строительной сфере. Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ), Тувинский государственный университет и Университет Дуалы (Камерун) договорились о создании международной научно-образовательной лаборатории в области строительства и разработки стройматериалов, сообщает ТАСС

В СВФУ рассказали о том, что участники проекта подписали соответствующее соглашение. Международная лаборатории «Материаловедение» будет создана на базе Национальной высшей политехнической школы Университета Дуалы.

В российском вузе отметили, что новая структура позволит обеспечить научный обмен в строительной сфере, улучшить качество подготовки специалистов по программе двойного дипломирования, а также эффективно участвовать в международных грантовых проектах.

В рамках деятельности международной лаборатории планируется проводить междисциплинарные исследования, направленные на изучение современных материалов, применяемых в строительстве.

Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.