EN
 / Главная / Все новости / Украинцы пытались помешать проведению недели российского кино в Сингапуре

Украинцы пытались помешать проведению недели российского кино в Сингапуре

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Безрезультатными оказались попытки украинских дипломатов не допустить проведения в Сингапуре Российской недели фильмов, сообщает РИА «Новости». Она должна стартовать 22 ноября. Посольство Украины потребовало от жителей страны объявить бойкот культурному мероприятию. 

Посольство РФ выразило уверенность, что ничего иного не стоило ожидать от страны, которая уничтожает память о деятелях российской культуры, чья слава гремит на весь мир. Киев также распространяет бесчеловечную культуру насилия и нетерпимости, глубоко укоренённую в нацистской идеологии, отметили в дипмиссии. 

По мнению дипломатов, вызывает беспокойство желание украинских коллег заставить сингапурцев отказаться от знакомства с отечественным кинематографом. Им всё равно, что власти страны выдали необходимые разрешения. Таким образом в посольстве Украины пытаются не допустить, чтобы общественность Сингапура могла составить собственное мнение о российских фильмах и жизни России, указали дипломаты.
Метки:
российское кино, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева