EN
 / Главная / Все новости / В мексиканской школе открыли мурал в честь Льва Толстого

В мексиканской школе открыли мурал в честь Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


В мексиканской школе города Куаутитлана появился мурал классика русской и мировой литературы Льва Толстого. В рамках открытия мемориальной фрески школа получила от российской стороны издания писателя, также состоялся вечер с показом экранизации романа «Анна Каренина», сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Мурал, на котором изображён русский классик в пожилом возрасте на фоне поезда, подарил школе Русский дом в Мехико в подтверждение межнациональной дружбы и любви к произведениям Льва Толстого. Российское учреждение также подарило школе книги писателя.

Фреску создал художник Хесус Резо, в ходе её открытия он выступил перед учащимися, поведав о том, где черпал вдохновение для создания мурала. Школьникам был показан фильм, снятый по одному из самых известных сочинений писателя — роману «Анна Каренина». 

На ежегодной конференции в октябре российские соотечественники, живущие в Мексике, обсудили вопросы популяризации русского языка в стране, а также сохранении духовных и традиционных ценностей в русской общине.
Метки:
Лев Толстой, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.