EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования на русском языке заработал в Намибии

Центр открытого образования на русском языке заработал в Намибии

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


Центр открытого образования на русском языке появился в Намибии. Его открыл РОСБИОТЕХ на базе филиала ботсванского Университета Бото в Виндхуке. Об этом сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ

Специалисты российского вуза подготовили серию программ и дополнительных мероприятий, которые познакомят обучающихся с русским языком и культурой России.

Как сообщал «Русский мир», неделю назад РОСБИОТЕХ открыл аналогичный центр в Ботсване. На занятия приглашают студентов и преподавателей, а также всех желающих, которые хотят больше узнать о России, её многовековой истории и наследии. На базе Центра также будут проходить культурные и просветительские мероприятия.

Центр открытого образования на русском языке начал работать в Бенине в конце октября. Его организовали на базе самого большого вуза африканской страны — Университета города Абомей-Калави. Центр открыт Государственным университетом просвещения РФ.

В Кот-д’Ивуаре Ярославский государственный педагогический университет (ЯГПУ) имени Ушинского открыл центр на базе Методистского университета. Также партнёрами российского вуза стали университет ЭТИК и университет Феликс Уфуэ-Буаньи.

Метки:
Африка, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева