EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало позором запрет на выступления русских детей в Аделаиде

Посольство РФ назвало позором запрет на выступления русских детей в Аделаиде

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2023


В дипмиссии России в Австралии назвали позором и «расистской выходкой» запрет на выступление детей российских соотечественников на фестивале искусств в Аделаиде. Русские дети и юные исполнители из других стран смогли выступить на альтернативном фестивале, организованном русской общиной Австралии, сообщает РИА «Новости»

Запрет на выступление русских детей на мультикультурном фестивале, нацеленном на представление культур народов, живущих в Австралии, провозгласили в октябре власти штата Южная Австралия, объяснив это тем, что концертные номера на русском языке могли вызвать негативную реакцию украинских беженцев в стране.

Альтернативный фестиваль, организованный русской общиной Австралии, позволил выступить детскому ансамблю «Калинка» и юным исполнителям из других стран. В диппредставительстве России назвали проведение фестиваля проявлением истинного мультикультурализма и «достойным ответом на позорное решение» правительства австралийского штата.

Ранее посол России в Австралии Алексей Павловский отметил, что русофобия в целом не свойственна австралийцам, она распространяется руководством страны и украинцами, живущими на континенте.
Метки:
русофобия, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева