EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ назвало позором запрет на выступления русских детей в Аделаиде

Посольство РФ назвало позором запрет на выступления русских детей в Аделаиде

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2023


В дипмиссии России в Австралии назвали позором и «расистской выходкой» запрет на выступление детей российских соотечественников на фестивале искусств в Аделаиде. Русские дети и юные исполнители из других стран смогли выступить на альтернативном фестивале, организованном русской общиной Австралии, сообщает РИА «Новости»

Запрет на выступление русских детей на мультикультурном фестивале, нацеленном на представление культур народов, живущих в Австралии, провозгласили в октябре власти штата Южная Австралия, объяснив это тем, что концертные номера на русском языке могли вызвать негативную реакцию украинских беженцев в стране.

Альтернативный фестиваль, организованный русской общиной Австралии, позволил выступить детскому ансамблю «Калинка» и юным исполнителям из других стран. В диппредставительстве России назвали проведение фестиваля проявлением истинного мультикультурализма и «достойным ответом на позорное решение» правительства австралийского штата.

Ранее посол России в Австралии Алексей Павловский отметил, что русофобия в целом не свойственна австралийцам, она распространяется руководством страны и украинцами, живущими на континенте.
Метки:
русофобия, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.