EN
 / Главная / Все новости / Русофобия не свойственна австралийскому обществу, рассказал посол РФ

Русофобия не свойственна австралийскому обществу, рассказал посол РФ

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2023


Русофобия не свойственна австралийскому обществу, она разжигается и поддерживается русофобски настроенной украинской диаспорой и властями страны, заявил посол России в Австралии Алексей Павловский. В интервью РИА «Новости» он выразил надежду на то, что русофобия не приживётся на австралийской земле. 

Дипломат отметил, что местные активисты украинского происхождения пытаются насадить ненависть к русским в Австралии. Он рассказал, что эти лица не скрывают приверженности бандеровской идеологии и прославляют украинских пособников гитлеровцев. 

Алексей Павловский убеждён в том, что русофобия является разрушительной для австралийского общества. Он отметил, что местная элита Австралии традиционно имела антироссийские взгляды, но общественности эта позиция чужда, в том числе в силу многонационального состава населения страны. 

Российский посол отметил, что практически половина жителей Австралии приехали в страну или родились в эмигрантских семьях. Он отметил, что в стране на законодательном уровне поддерживается право жителей на сохранение и развитие родного языка и культуры.

По словам дипломата, недавний случай запрета русского фольклора на мультиэтническом фестивале в Аделаиде вызвал возмущение в Австралии, в том числе у местных политиков.
Метки:
посол РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева