EN
 / Главная / Все новости / Для россиян в китайском Хэйлунцзяне запустят горячую линию

Для россиян в китайском Хэйлунцзяне запустят горячую линию

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2023


Россияне в китайской провинции Хэйлунцзян смогут пожаловаться на некачественные услуги, даже если они не знают китайского языка. В регионе планируют запустить русскоязычную горячую линию, сообщает AMUR.LIFE со ссылкой на портал Biang.ru.

Управление по контролю и регулированию рынка провинции Хэйлунцзян ввело несколько новых правил. В том числе в городах, которые находятся поблизости от российской границы, все заведения, которые предоставляют различные услуги, должны дублировать информацию о себе на русском языке. В управлении также советуют выпускать рекламные ролики по-русски и размещать их в социальных сетях. 

Управление также призывает профильные городские структуры в граничащих с Россией населённых пунктах налаживать сотрудничество с аналогичными структурами в нашей стране, в том числе с Роспотребнадзором.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева