EN
 / Главная / Все новости / Российские писатели расскажут индийцам о русской литературе

Российские писатели расскажут индийцам о русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2023


Российские писатели представят в Индии программу «Книжная полка русской литературы», сообщает ТАСС. Она направлена на знакомство индийских школьников и студентов, изучающих русский язык, с творчеством современных писателей и поэтов России. 

Среди участников проекта Илья Виноградов из Мурманска, Анна Харланова из Липецка, Нина Ягодинцева из Челябинска. Они встретятся с преподавателями русского языка, с их учениками. Поездка рассчитана на две недели. Проект реализуется уже в третий раз, но впервые его площадкой станет Калькутта. Отечественные литераторы также побывают в знаковых местах Индии, познакомятся с историческими достопримечательностями древней страны. 

По словам Ильи Виноградова, гости из России возьмут с собой книги русских писателей, чтобы передать их учебным заведениям. В их числе будут и произведения современных авторов. Писатель выразил надежду, что проект позволит укрепить связи между представителями литературного сообщества нашей страны и поклонниками русской культуры в азиатской стране. 

В Индии, пояснил он, заметен дефицит информации о современном литературном процессе в России. Не хватает книг современных писателей.

Хотелось бы надеяться, добавил он, что «Книжная полка русской литературы» получит продолжение, которым станут контакты между преподавателями, деятелями театра и кино. А это, в свою очередь, выльется в новые совместные работы и творческие инициативы. 

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на знакомство жителей Индии с современной российской литературой, с жизнью регионов. Индийская сторона заинтересована в продолжении программы, а также готова развивать сотрудничество по другим направлениям. Проект проводится Союзом писателей России при содействии посольства РФ в Индии.
Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева