EN

Российские писатели расскажут индийцам о русской литературе

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2023


Российские писатели представят в Индии программу «Книжная полка русской литературы», сообщает ТАСС. Она направлена на знакомство индийских школьников и студентов, изучающих русский язык, с творчеством современных писателей и поэтов России. 

Среди участников проекта Илья Виноградов из Мурманска, Анна Харланова из Липецка, Нина Ягодинцева из Челябинска. Они встретятся с преподавателями русского языка, с их учениками. Поездка рассчитана на две недели. Проект реализуется уже в третий раз, но впервые его площадкой станет Калькутта. Отечественные литераторы также побывают в знаковых местах Индии, познакомятся с историческими достопримечательностями древней страны. 

По словам Ильи Виноградова, гости из России возьмут с собой книги русских писателей, чтобы передать их учебным заведениям. В их числе будут и произведения современных авторов. Писатель выразил надежду, что проект позволит укрепить связи между представителями литературного сообщества нашей страны и поклонниками русской культуры в азиатской стране. 

В Индии, пояснил он, заметен дефицит информации о современном литературном процессе в России. Не хватает книг современных писателей.

Хотелось бы надеяться, добавил он, что «Книжная полка русской литературы» получит продолжение, которым станут контакты между преподавателями, деятелями театра и кино. А это, в свою очередь, выльется в новые совместные работы и творческие инициативы. 

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на знакомство жителей Индии с современной российской литературой, с жизнью регионов. Индийская сторона заинтересована в продолжении программы, а также готова развивать сотрудничество по другим направлениям. Проект проводится Союзом писателей России при содействии посольства РФ в Индии.
Метки:
русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.