EN

В МИД РФ назвали правовым беспределом ситуацию в балтийских республиках

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Правовым беспределом назвали в МИД РФ ситуацию, которая складывается в балтийских республиках, сообщает ТАСС. Представитель ведомства Мария Захарова пообещала, что без ответа новые меры, которые приняла Рига против россиян, не останутся. В том числе будут шаги и ассиметричного характера, сказала она. 

Внешнеполитическое ведомство посоветовало гражданам России отказаться от поездок в Латвию на личных автомобилях, которые зарегистрированы в нашей стране. 

Латвийские власти смогли внести свои русофобские устремления даже в дорожное движение, уточнила Мария Захарова. 

Как сообщал «Русский мир», неделю назад Сейм Латвии утвердил закон, разрешающий конфискацию автомобилей с российской регистрацией. Он начнёт действовать после14 февраля будущего года. Парламент постановил также лишить такие машины права на передвижение на территории Латвии. 

Новый закон предписывает владельцам автомобилей с российскими номерами до середины февраля перегнать их в другие страны или перерегистрировать в балтийской республике, выплатив сборы и пошлины. 

В случае появления машин с российскими номерами на латвийских дорогах после 14 февраля будущего года их будут отнимать у владельцев и направлять на нужды Украины. Также закон разрешает выписывать штрафы за пользование такой машиной.
Метки:
русофобия, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.