EN
 / Главная / Все новости / В Латвии после 14 февраля начнут отбирать у владельцев автомобили с российскими номерами

В Латвии после 14 февраля начнут отбирать у владельцев автомобили с российскими номерами

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2023


Сейм Латвии утвердил закон, разрешающий конфискацию автомобилей с российской регистрацией после четырнадцатого февраля будущего года. Парламент постановил также лишить такие машины права на передвижение на территории Латвии, сообщает телеграм-канал «Шпроты в изгнании/Новости Латвии»

Новый закон предписывает владельцам автомобилей с российскими номерами до середины февраля перегнать их в другие страны или перерегистрировать в балтийской республике, выплатив сборы и пошлины. 

Отмечается, что в случае появления машин с российскими номерами на латвийских дорогах после четырнадцатого февраля будущего года они будут отняты у владельцев и направлены на нужды Украины. 

Также закон разрешает выписывать штрафы за пользование такой машиной. Сообщается, что допускается движение автомобиля с российской регистрацией в Латвии, если владелец направляется в другую страну. Транзитный переезд разрешается выполнить лишь однажды, при этом Латвию нужно покинуть в течение суток.
Метки:
русофобия, дискриминация, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.