EN
 / Главная / Все новости / Форум межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана открылся в Костанае

Форум межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана открылся в Костанае

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Семнадцать российских регионов представлены на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Его работа началась в четверг, 9 ноября, сообщает ТАСС. Он проходит в казахстанском Костанае. 

Посол РФ в Казахстане Алексей Бородавкин назвал мероприятие заметным событием, которое уже превратилось в традицию. Здесь встречаются представители властей и бизнес-сообщества, экономисты и другие специалисты. По словам дипломата, на регионы приходится почти две трети товарооборота между двумя странами, а он в 2023 году составляет почти тридцать миллиардов долларов. 

Дипломат напомнил, что российскую делегацию на форуме возглавил вице-премьер РФ Алексей Оверчук. Глава дипмиссии выразил надежду на то, что итогом форума станет подписание новых договоров и контрактов, выгодных обеим сторонам. Форум принесёт много пользы для интеграционных связей двух стран. 

Как сообщал «Русский мир», участниками пленарного заседания форума станут Президент РФ Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев. Они выступят в онлайн-формате. 

Российский лидер прибыл в Астану 9 ноября. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев лично встречал высокого гостя. В Кремле рассказали, что лидеры двух стран хотят обсудить самые разные сферы двустороннего взаимодействия.
Метки:
регионы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева