EN
 / Главная / Все новости / Российский национальный павильон впервые открылся в китайском Шэньяне

Российский национальный павильон впервые открылся в китайском Шэньяне

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Российский национальный павильон впервые начал работу в торговом центре китайского города Шэньяна, расположенного на северо-востоке страны. Павильон представляет широкий ассортимент продукции российских производителей, сообщает ТАСС

Проект реализует Первый русский парк в Китае совместно с бондовой зоной «Цзиньхай» в Шэньяне. Участниками открытия павильона стали гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, российские дипломаты, представители местных властей. 

Глава РЭЦ отметила, что создание павильона позволит покупателям из Китая лучше узнать о продукции российских производителей, для которых разработана широкая поддержка при выходе на китайский рынок, включающая участие в выставках. 

Генконсул России в Шэньяне Сергей Черненко заявил о значительном росте товарооборота китайской провинции Ляонин, в которой расположен Шэньян, с Россией. Дипломат отметил увеличение востребованности российских продуктов питания и товаров в регионе. 

В рамках визита российских представителей в Китай сторонами обсуждалось развитие торгового и иного сотрудничества. В павильоне имеются выставочные пространства для российской продукции, а также залы для дегустаций и подписания контактов.
Метки:
российские производители, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.