EN
 / Главная / Все новости / Российский национальный павильон впервые открылся в китайском Шэньяне

Российский национальный павильон впервые открылся в китайском Шэньяне

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Российский национальный павильон впервые начал работу в торговом центре китайского города Шэньяна, расположенного на северо-востоке страны. Павильон представляет широкий ассортимент продукции российских производителей, сообщает ТАСС

Проект реализует Первый русский парк в Китае совместно с бондовой зоной «Цзиньхай» в Шэньяне. Участниками открытия павильона стали гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, российские дипломаты, представители местных властей. 

Глава РЭЦ отметила, что создание павильона позволит покупателям из Китая лучше узнать о продукции российских производителей, для которых разработана широкая поддержка при выходе на китайский рынок, включающая участие в выставках. 

Генконсул России в Шэньяне Сергей Черненко заявил о значительном росте товарооборота китайской провинции Ляонин, в которой расположен Шэньян, с Россией. Дипломат отметил увеличение востребованности российских продуктов питания и товаров в регионе. 

В рамках визита российских представителей в Китай сторонами обсуждалось развитие торгового и иного сотрудничества. В павильоне имеются выставочные пространства для российской продукции, а также залы для дегустаций и подписания контактов.
Метки:
российские производители, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева