EN

Российский национальный павильон впервые открылся в китайском Шэньяне

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Российский национальный павильон впервые начал работу в торговом центре китайского города Шэньяна, расположенного на северо-востоке страны. Павильон представляет широкий ассортимент продукции российских производителей, сообщает ТАСС

Проект реализует Первый русский парк в Китае совместно с бондовой зоной «Цзиньхай» в Шэньяне. Участниками открытия павильона стали гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, российские дипломаты, представители местных властей. 

Глава РЭЦ отметила, что создание павильона позволит покупателям из Китая лучше узнать о продукции российских производителей, для которых разработана широкая поддержка при выходе на китайский рынок, включающая участие в выставках. 

Генконсул России в Шэньяне Сергей Черненко заявил о значительном росте товарооборота китайской провинции Ляонин, в которой расположен Шэньян, с Россией. Дипломат отметил увеличение востребованности российских продуктов питания и товаров в регионе. 

В рамках визита российских представителей в Китай сторонами обсуждалось развитие торгового и иного сотрудничества. В павильоне имеются выставочные пространства для российской продукции, а также залы для дегустаций и подписания контактов.
Метки:
российские производители, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.