EN

Российский национальный павильон впервые открылся в китайском Шэньяне

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2023


Российский национальный павильон впервые начал работу в торговом центре китайского города Шэньяна, расположенного на северо-востоке страны. Павильон представляет широкий ассортимент продукции российских производителей, сообщает ТАСС

Проект реализует Первый русский парк в Китае совместно с бондовой зоной «Цзиньхай» в Шэньяне. Участниками открытия павильона стали гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, российские дипломаты, представители местных властей. 

Глава РЭЦ отметила, что создание павильона позволит покупателям из Китая лучше узнать о продукции российских производителей, для которых разработана широкая поддержка при выходе на китайский рынок, включающая участие в выставках. 

Генконсул России в Шэньяне Сергей Черненко заявил о значительном росте товарооборота китайской провинции Ляонин, в которой расположен Шэньян, с Россией. Дипломат отметил увеличение востребованности российских продуктов питания и товаров в регионе. 

В рамках визита российских представителей в Китай сторонами обсуждалось развитие торгового и иного сотрудничества. В павильоне имеются выставочные пространства для российской продукции, а также залы для дегустаций и подписания контактов.
Метки:
российские производители, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.