EN
 / Главная / Все новости / Праздник русской культуры «Матрёшки» прошёл в Австралии

Праздник русской культуры «Матрёшки» прошёл в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023


Праздник русской культуры «Матрёшки» впервые прошёл в австралийском городе Джилонге. В программу фестиваля, который состоялся в местном приходе Русской православной церкви, вошли русские игры, песни и хороводы, выставка и ярмарка, сообщает газета русской общины Австралии «Единение»

Гости праздника смогли ближе познакомиться с русской культурой, её символами и традициями. Мероприятие состоялось по инициативе Молодёжного совета российских соотечественников Австралии и Российско-австралийского содружества RAF.

Площадка, выбранная для проведения праздника, была украшена в русском стиле. К участию были приглашены детские и взрослые коллективы Австралии, работающие в различных жанрах русского фольклора.

Ранее в Австралии запретили исполнять русские песни и русские народные танцы на октябрьском мультикультурном фестивале, что вызвало недовольство и критику со стороны австралийцев.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Цветаева