EN
 / Главная / Все новости / На мультикультурном фестивале в Австралии запретили исполнять русские песни

На мультикультурном фестивале в Австралии запретили исполнять русские песни

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2023


Песни на русском языке и русские народные танцы оказались под запретом на фестивале в Австралии. Уникальность ситуации в том, что фестиваль мультикультурный и направлен на представление культуры народов, живущих в Австралии, сообщается на странице телеканала «Царьград» в соцсети «ВКонтакте»

Отмечается, что фестиваль в Австралии запланирован на конец октября. По решению руководства штата Южная Австралия, в котором он пройдёт, русской культуры и русскоязычных участников не будет на мероприятии, призванном представить национальное и культурное разнообразие штата.

Министр региона по мультикультурным вопросам Зоуи Беттисон заявила, что русские песни и танцы «могут травмировать украинских участников».

К счастью, русофобия не охватила всех организаторов массовых мероприятий в Австралии — подобные запреты не распространились на все фестивали, проводимые в стране. В сентябре русские коллективы выступили на Фестивале славянской культуры Slav Fest в Брисбене. В программу вошли концерты русской народной музыки, также жители австралийского города могли познакомиться с русскими традициями и культурой других славянских народов на выставках, которые прошли в библиотеках Брисбена.
Метки:
русофобия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева