EN
 / Главная / Все новости / В России запустили Второй международный конкурс информационных проектов для зарубежных СМИ

В России запустили Второй международный конкурс информационных проектов для зарубежных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2023

Фото: Ю. Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/128685073/?utm_source=search&utm_term=serp

В России объявили о запуске Второго международного конкурса информационных проектов для зарубежных СМИ — медиапремии «Честный взгляд». Награды получат авторы публикаций, помогающих развитию взаимоотношений России с дружественными государствами, сообщает ТАСС

Глава управления информационной политики Россотрудничества Антон Черменский рассказал том, что лучшие будут определяться в нескольких категориях, они получат по четыреста тысяч рублей. Имена победителей планируется объявить до конца текущего года.

Антон Черменский подчеркнул, что организаторы заинтересованы в участии молодых авторов, однако возрастных ограничений не вводится. Премия вручается за статьи и посты в средствах массовой информации и соцсетях, помогающие укреплению взаимоотношений России с дружественными государствами.

На первый конкурс, учреждённый в прошлом году, было подано сто восемнадцать заявок из двадцати восьми стран Африки, Азии, Америки, Европы, СНГ. Работы оценивают эксперты и члены жюри.


Метки:
премия, медиа

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.