EN
 / Главная / Все новости / В Каире с успехом выступил Большой симфонический оркестр имени Чайковского

В Каире с успехом выступил Большой симфонический оркестр имени Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2023


Концерт Большого симфонического оркестра (БСО) имени Чайковского состоялся в Египте, сообщает ТАСС. Творческий коллектив выступил в Каире в первый раз. Российских музыкантов публика встречала очень тепло, устроив им длительную овацию.

Художественному руководителю БСО Владимиру Федосееву состояние здоровья не позволило приехать. Место за дирижёрским пультом занял Денис Лотоев.

На концерте прозвучали произведения Чайковского, Римского-Корсакова, современного египетского композитора Рагеха Дауда. Вместе с оркестром выступила скрипачка Амира Абузахра. Она специально прилетела в Каир из Вены, чтобы выйти на сцену вместе с российскими музыкантами.

Слушатели дважды вызывали артистов на бис.

Оркестр даст ещё один концерт в Каире, а затем выступит в Александрии.
Метки:
гастроли, концерт

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.