EN

Учителя из Египта, ЮАР и Танзании повышают квалификацию в Белгороде

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2023


Педагоги из Африки прибыли в Белгород изучать русский язык, пишет телеграм-канал Минобрнауки России. Их принял Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) имени Шухова. Он присоединился к всероссийскому проекту Минобрнауки РФ «Популяризация русского языка и российского образования в странах Африки», в рамках которого африканские учителя повышают квалификацию в нашей стране.

В российский вуз приехали семнадцать представителей Египта, ЮАР и Танзании. Они проведут в России две недели, знакомясь с методиками преподаваниями русского языка, российской культурой и достопримечательностями Белгорода. Гости из Африки погрузились в культурную среду, для них подготовили образовательную программу на подготовительном факультете для иностранных граждан.

Специалисты БГТУ накопили обширный опыт продвижения русского языка в мире в качестве языка международного общения. Они делятся им с африканскими коллегами.

Проект по популяризации русского языка и российского образования в африканских странах стартовал в текущем году при поддержке Минобрнауки РФ. Оператором выступает РХТУ, иностранные учителя занимаются на базе региональных отечественных учебных заведений.

Как сообщал «Русский мир», педагоги из Сенегала проходят обучение в Ставрополе, преподаватели из Мали прибыли для этой цели в Грозный, а представители Зимбабве — в Калининград. Учителя из Уганды повышают квалификацию в Тамбове, а гости из Сенегала, Мали, Египта, Танзании, Эфиопии, ЮАР, Намибии и других стран — в Пятигорске.
Метки:
Африка, российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.