EN
 / Главная / Все новости / Учителя из Египта, ЮАР и Танзании повышают квалификацию в Белгороде

Учителя из Египта, ЮАР и Танзании повышают квалификацию в Белгороде

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2023


Педагоги из Африки прибыли в Белгород изучать русский язык, пишет телеграм-канал Минобрнауки России. Их принял Белгородский государственный технологический университет (БГТУ) имени Шухова. Он присоединился к всероссийскому проекту Минобрнауки РФ «Популяризация русского языка и российского образования в странах Африки», в рамках которого африканские учителя повышают квалификацию в нашей стране.

В российский вуз приехали семнадцать представителей Египта, ЮАР и Танзании. Они проведут в России две недели, знакомясь с методиками преподаваниями русского языка, российской культурой и достопримечательностями Белгорода. Гости из Африки погрузились в культурную среду, для них подготовили образовательную программу на подготовительном факультете для иностранных граждан.

Специалисты БГТУ накопили обширный опыт продвижения русского языка в мире в качестве языка международного общения. Они делятся им с африканскими коллегами.

Проект по популяризации русского языка и российского образования в африканских странах стартовал в текущем году при поддержке Минобрнауки РФ. Оператором выступает РХТУ, иностранные учителя занимаются на базе региональных отечественных учебных заведений.

Как сообщал «Русский мир», педагоги из Сенегала проходят обучение в Ставрополе, преподаватели из Мали прибыли для этой цели в Грозный, а представители Зимбабве — в Калининград. Учителя из Уганды повышают квалификацию в Тамбове, а гости из Сенегала, Мали, Египта, Танзании, Эфиопии, ЮАР, Намибии и других стран — в Пятигорске.
Метки:
Африка, российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева