EN
 / Главная / Все новости / Президент Египта подписал решение о создании филиала Казанского университета в Каире

Президент Египта подписал решение о создании филиала Казанского университета в Каире

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2023


Филиал Казанского федерального университета (КФУ) откроется в Каире, соответствующий документ подписал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Подразделение российского вуза планируется открыть до конца 2023 года, в учебном процессе задействуют преподавателей КФУ, студенты будут углублённо изучать русский язык, сообщает РИА «Новости»

Отмечается, что филиал будет способствовать развитию системы высшего образования и научных исследований в африканской стране, изучению русского языка и укреплению образовательного сотрудничества Египта и России. 

В рамках первого набора будут приняты учащиеся по таким направлениям, как «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация». В образовательном процессе будут участвовать педагоги и учёные КФУ. Занятия начнут проводиться на английском языке, при этом студентов ожидает углублённое изучение русского языка. 

Обучение будет платным, но самые одарённые студенты смогут получать образовательные гранты, компенсирующие затраты. По окончании вуза выпускники получат дипломы КФУ. 

Казанский вуз выбрал Египет для открытия филиала в связи с удобной логистикой и популярностью в стране русского языка и российского образования.
Метки:
российские вузы, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.