EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский театр балета открыл гастроли по Китаю

Санкт-Петербургский театр балета открыл гастроли по Китаю

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2023


Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана начал гастроли в Китае, первыми постановки известного российского коллектива увидели жители Шэньчжэня. Гастроли продолжатся в пяти крупных городах страны, сообщает телеграм-канал посольства России в Китае

Российский театр привёз в страну балетные постановки по произведениям русской классической литературы «Анна Каренина» и «Евгений Онегин». Отмечается, что хореографический спектакль по роману Льва Толстого уже знаком китайским поклонникам русского балета и получил от них высокую оценку. «Евгения Онегина» петербургский театр представляет в Китае впервые.

 Ранее «Анну Каренину» показали в Шэньчжэне, спектакль удостоился восторженных оваций. Театр Бориса Эймана также побывает в Шанхае, Пекине, Нанкине, Сиане и Сучжоу. 

В октябре большие гастроли в Китае провёл Мариинский театр, были показаны балетные спектакли, а также прошли девять концертов в ряде крупнейших городов страны. У дирижёрского пульта стоял Валерий Гергиев.
Метки:
русский балет, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.