EN
 / Главная / Все новости / Центр открытого образования появился в Минске

Центр открытого образования появился в Минске

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2023


Центр открытого образования на русском языке начал работать в Белоруссии, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ. Его открыл Тульский государственный педагогический университет (ТГПУ) имени Льва Толстого на площадке Русского дома в Минске.

Центр начал работу накануне, 31 октября. Там состоялась аналитическая сессия «Цифровизация образования: проблемы и перспективы», в которой приняли участие студенты Минского филиала РЭУ имени Плеханова.

Как сообщал «Русский мир», Центр открытого образования на русском языке, открытый ТГПУ имени Льва Толстого, начал работать в Республике Сербской 15 июня. Он действует на базе философского факультета Университета Восточного Сараево (УВС). Всех желающих пригласили на курсы русского языка, а также на мероприятия, посвящённые русской культуре.

В сентябре ТГПУ имени Толстого открыл центр в сербском городе Нови-Сад.
Метки:
Центр русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.