EN
 / Главная / Все новости / Спецслужбы нашли в ЛНР документы со схемами отбора имущества у УПЦ

Спецслужбы нашли в ЛНР документы со схемами отбора имущества у УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2023


Спецслужбы России нашли в освобождённом Северодонецке Луганской народной республики материалы, описывающие мошеннические методики отъёма собственности и храмов у канонической Украинской православной церкви. Кроме того, обнаруженные документы доказывают то, что раскольническая ПЦУ финансируется из Вашингтона, сообщил РИА «Новости» сотрудник спецслужб России по ЛНР.

В частности, сообщается о том, что США активно включились в религиозную жизнь Украины после того, как ПЦУ выдали независимость от Московского патриархата. Также, по словам представителя спецслужб, американцы оказывали помощь в отъёме имущества РПЦ и финансировали раскольническую структуру, что подтверждается найденными документами.

Материалы были обнаружены в здании Северодонецкой епархии ПЦУ, среди них фигурировала литература для представителей неканонический церкви, в которой представлены схемы конфискации имущества УПЦ и участие Вашингтона в создании ПЦУ.

Сотрудник спецслужб назвал описанные методики криминальными, отметив, что они были апробированы в западных областях Украины. Эти схемы включали внедрение в УПЦ специальных людей, которые совершали вербовку, тайно собирая общины, разлагали церковную структуру, а также оформляли документы о передаче имущества.

Метки:
раскол на Украине, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева