EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный водитель в Киеве лишился работы после языкового скандала

Русскоязычный водитель в Киеве лишился работы после языкового скандала

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2023


На Украине наказали таксиста, отказавшегося перейти с русского на госязык и предложившего возмущённым пассажиркам покинуть автомобиль. Агрегатор такси, с которым сотрудничал водитель, объявил о блокировке таксиста, сообщает РИА «Новости»

Конфликт разгорелся из-за требования пассажиров к таксисту перейти с русского на украинский язык, выраженный в ультимативной форме. Не желая продолжения скандала, водитель отметил заказ, назвав женщин «больными» в ответ на бурные протесты. Инцидент попал на видео. 

Агрегатор такси принял решение прекратить все контакты с водителем, там объявили, что навсегда отстранили его от пользования сервером компании. Также в ней выразили готовность к сотрудничеству с правоохранителями. 

Согласно соцопросу Киевского международного института социологии по заказу ЕС, жители Украины назвали языковую дискриминацию наиболее часто встречающейся формой ущемления прав человека в стране.
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева