EN
 / Главная / Все новости / В Марокко открывается международная конференция о русских школах за рубежом

В Марокко открывается международная конференция о русских школах за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2023


Руководители учебных заведений, педагоги, авторы учебников, эксперты из тридцати восьми стран мира стали участниками Международной конференции «Русская школа за рубежом в условиях современных вызовов», которая открылась двадцать шестого октября в марокканском городе Касабланка. 

Конференция, организованная Всемирной ассоциацией русских школ, продлится в течение трёх дней в смешанном формате. Мероприятие призвано объединить на одной площадке для профессионального разговора директоров школ, преподавателей, методистов, авторов учебников и экспертов в области русистики из разных стран. 

Участниками конференции стали специалисты из десятков стран, включая ведущих российских учёных в области педагогики. Конференция направлена на выработку единых и страновых вариантов решения проблем работы русских школ за рубежом в сложившихся условиях, обмен опытом и эффективными наработками преподавания русского языка. 

В программу вошли секционные обсуждения, форум методических идей, дискуссии и другие формы работы по многим направлениям. Гости конференции смогут пройти курсы повышения квалификации и познакомиться с современной учебно-методической литературой.
Метки:
русские школы за рубежом, конференция

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.